Cari Artikel

Memuat...

    • ONLINE

      Jumat, 10 Mei 2013

      cara untuk minimize aplikasi atau game nokia s40

      Kali ini saya akan menjelaskan tentang Cara mudah minimize aplikasi / game di ponsel s40 hacked menggunakan dua aplikasi, yaitu blueftp & opmod (opera modif), dan dijelaskan secara mendetail dan juga ditambah screenshot dari starting hingga finishing.

      Syaratnya hp s40 kalian sudah bersetatus HACKED, jika belum ya mau tidak mau harus ikuti tutor Cara hack s40 disini.

      2 Alat perangnya:


       OpMod full version
      DOWNLOAD

      BlueFTP full
      DOWNLOAD



      Pertama, buat folder kosong, dalam contoh, nama foldernya New Folder, dan siapkan aplikasi yang ingin kalian minimize, dalam contoh sy menggunakan blueftp
      , rename dulu jadi blueftp.zip, jadi setiap aplikasi yang ingin diminimize harus direname dulu jadi .ZIP

      Next, Buka aplikasi Blueftp. Cari blueftp.zip yg ingin diminimize.
      1.png

      Next, buka file blueftp.zip
      2.png
      klik menu => select all.
      3.png
      menu => Extract selected items
      4.png
      Cari folder kosong, dan buka folder kosong tersebut, klik menu => Extract items her.
      5.png
      tunggu hingga prosesnya selesai
      6.png
      jika prosesnya sudah selesai, exit dari BlueFTP

      Next, Buka aplikasi OpMod (opera modif), klik menu => go to => file manager.
      05082012_064439.bmp
      Cari folder yang berisi extract-kan blueftp.zip, buka folder META-INF, yang didalamnya berisi file MANIFEST.MF.
      7.bmp
      klik menu => open => TEXT/WIN
      8.bmp
      Geser ke bawah, klik menu => edit => Text:Screen
      9.bmp
      lalu tambahkan script ini di Line paling bawah:

      gini hasilnya 10.jpg
      klik menu => save. Jika sudah. exit opmodnya.

      Next, buka aplikasi blueftp, tinggal compress file2 extract-kan tadi jadi satu.
      caranya, buka folder yg berisi file2 extract-kan dari file blueftp.zip
      klik menu => select all.
      3.png
      klik menu => compress items (jar).
      11.png
      berikan nama filenya BlueFTP_jar, lalu klik OK, tunggu hingga proses compressing selesai.
      12.png jika prosesnya telah selesai. exit blueftp

      Next, buka dari GALERI, cari folder yg berisi file2 extract-an. Cari file BlueFTP_jar yang telah anda buat tadi. "lho, ko' filenya tidak bsa d buka?.." confused
      jangan panik, ubah saja nama/rename file BlueFTP_jar menjadi BlueFTP.jar

      coba buka aplikasinya, jika kalian ingin me-minimize aplikasinya, kalian tinggal tekan tombol merah atau discall.

      cara ubah skin tema musik player hp nokia s40

      Sesuai dgn judulnya, Kali ini ane akan menjelaskan cara menambah skin musik player, equalizer dan fmradio.
      Pertama-tama siapkan dulu perlengkapannya:
      1. Hp s40, Usb dan PC 2. Download Tema pemutar musiknya, (karna hp s40 mempunyai 2 macam extensi skin, yaitu *.nfl dan *.swf maka kalian harus memilih tema yang suport dengan hpmu).
      -Klik disini untuk download tema *.nfl
      -Klik disini untuk download tema *.swf

      3. Connectivity cable driver & MobiMB anda bisa download disini

      jika sudah siap, mari kita mulai:
      1. Extrack tema yang tadi kalian download (ada 3 folder didalamnya).
      2. Instal connectivity cable.msi dan MobiMB.exe
      3. Hubungkan hp anda ke komputer (with usb) pilih pc suite mode.
      4. Buka mobiMB (cara mengoneksikannya tidak akan ane jelasin disini) tapi kalian bisa liat disini
      step1.jpg
      5. Buka folder C:/ lalu cari folder hiddenfolder
      step2.jpg

      6. Di folder hiddenfolder, Cari 3 folder yaitu: Mediaplayer, Equalizer, Fmradio. 7. Drag/copykan tema mediaplayernya dan drop/pastekan ke C:\Hiddenfolder\Mediaplayer
      step3.jpg
      8. Drag/copykan tema Equalizernya dan drop/pastekan ke C:\Hiddenfolder\Equalizer
      step4.jpg
      9. Drag/copykan tema fmradionya dan drop/pastekan ke C:\Hiddenfolder\Fmradio
      step5.jpg
      jika sudah selesai, exit mobimb lalu cabut hp kalian lalu di restart.

      dan ini hasilnya:
      mpl3.jpg
      mpl4.jpg
      mpl5.jpg
      mpl6.jpg
      mpl7.jpg
      mpl8.jpg
      mpl9.jpg
      mpl10.jpg

      cara hack java permision

      Sesuai dengan judul.a, kali ini ane akan memberikan tutor untuk ngeheck java permission nokia s40v5 dan v6. biggrin
      "loh kenapa gak ada yang v3?"... "ya, karna ane belum pernah coba hack yang v3, dari pada erot. :mrgreen" dan pastinya kalo mau modding s40 harus pake Pc, yaitulah derita pengguna s40, Ya itulah juga yang bikin seru. mrgreen "adminya aja kagk punya PC. Jadi harus ngeluarin goceng untuk kewarnet. wekwekwek mrgreen"
      KEUNTUNGAN SETELAH DIHACK: hp anda tidak akan rewel lagi seperti: perbolehkan aplikasi ini akses jaringan? Perbolehkan aplikasi ini untuk edit data.
      Dan juga hp anda bisa meminimize aplikasi seperti hp symbian, dan ane udah buktikan sendiri dan ternyata bisa.

      Pertama-tama siapkan dulu perlengkapannya:
      1. HP, USB & PC
      2. Connectivity cable, flashing cable dan JAF (software PC) Bisa anda download DISINI.

      Jika sudah lengkap, mari kita mulai arrow
      1. Instal connectivity cable.msi dulu baru flashing cable.msi
      2. Instal Jaf, exit segala macam software.
      3. Ubah menjadi default kode pengaman hp anda (12345) Hubungkan hp ke komputer (pc suite mode).
      4. Buka jaf (start==>all program==>odeon==>JAF) atau langsung buka pake Pkey.a, Buka tab BB5, centang read pp, lalu klik service, simpan file.x dimana saja yg mudah di ingat.
      1.png
      5. Buka Notepad, klik file, open, lalu cari file .pp hp anda klik open.
      2.png
      6. Lalu tambahkan 48 2 (48 spasi1x 2) di atas 0 127 kalau diatas gak ngaruh coba ganti di paling bawah.
      ubah jadi gini
      SET 1
      48 2 <= yg ini gan
      0 127
      1 0
      2 6

      Jangan lupa di save bukan save as
      7. Balik ke JAF, lalu centang upload pp terus klik service terus cari file yang di edit tadi....klik open...tunggu bentar sampe ada tulisan done di JAF.
      3.png
      8. klik tanda tanya di bawah..........tunggu agak lama ampe ke baca status device agan.
      4.png
      9. Terus klik panah kecil kebawah,dan pilih normal SELESAI..... Nanti hp ente akan restart dgn sendirinya selamat hp anda sudah berstatus hacked.
      5.png

      cara ubah font hp nokia s40

      yOuShiE.com - NOKIA S40 dan Ubah font HP Nokia S40 (JAVA). Seperti yang kita tahu, HP Nokia s40 (java) itu tidak bisa mengganti jenis tulisan, tidak seperti HP Nokia s60 (symbian) yang bisa mengganti jenis huruf. Tentunya bosan bukan jika tulisannya itu terus, jujur ane sih bosen, tulisan default nokia itu monoton kalau menurut ane, gak ada variasi, gak menarik. Nah karena hal tersebut lah Blog ini hadir beserta langkah untuk merubah jenis huruf atau font di HP nokia s40 (java).


      NOKIA S40 dan Ubah font HP Nokia S40 (JAVA) - Pada dasarnya ini adalah Flashing HP tapi sebelum kita melakukan Flash ada sedikit yang dirubah dari firmware nokianya
      BAGI YANG BELUM TAU CARA FLASH HP (default) BISA BERKUNJUNG KE POST INI
      CARA UBAH FONT
      Alat-alat
      1. Download tool untuk modding ppm nokia s40 kamu disini
      Nama Tool : PPModd + PPMeditor
      Kegunaan : Mengedit file ppm yang akan kita ganti font nya

      2. Download Firmware Tipe HP nokia kamu menggunakan NaviFirm, Bisa di download disini atau sobat bisa mendownload Firmware Nokia disini
      Nama Tool : NaviFirm
      Kegunaan : Mendownload Firmware Nokia


      3. Download JAF untuk Flashing HP disini
      Nama Tool : JAF
      Kegunaan : Untuk melakukan Flashing HP Nokia s40
      PENJElASAN TENTANG FLASH HP NOKIA s40 DISINI (jangan lanjutkan kalau belum mengerti tentang flash HP)
      4. File *.ppm, *.mcusw dan font dengan ekstensi *.ttf

      Tutorial
      1. Buka Software PPModd.exe yang telah didownload tadi (ada di folder Trix)
      2. Klik Open dan Browse file .ppm ang mau diedit font nya

      NOKIA S40


      3. Expand atau Uncollapse item ppm dengan mengklik (+)
      4. Lalu akan ada item VFNT, expand kembali VFNT dengan mengklik (+), nanti akan muncul DIGI, CNDS, RGLR, STSB, SBNL
      NOKIA S40


      5. Edit hanya item CNDS, RGLR, dan STSB,
      - Edit CNDS : Expand CNDS, klik kanan pada font (dalam gambar : Nokia Sans
      Cn s40 Regular) >> Import from Binary, Browse font yang mau digunakan
      HARUS *.ttf
      Untuk RGLR dan STSB lakukan seperti pengeditan CNDS ( teu purun ngetik )
      6. Setelah font diganti klik Create PPM di toolbar
      NOKIA S40


      Simpan dengan nama berbeda dari file ppm yang asli
      Let’s Begin Flashing 

      FLASHING s40
      1. Buka tool JAF
      2. Masuk tab ‘BB5′
      3. Klik MCU dan cari file *.mcusw ( atau *.cOr ), Klik PPM dan cari PPM yang telah diedit tadi
      4. Centang Opsi factory set
      5. Klik tombol pamungkas FLASH , dan tunggu SABAR 
      Selamat Font HP anda telah berhasil diganti :jingkrak 
      Live Screen HP ane 
      NOKIA S40


      maaf gak ada sinyal HP BUTUT

      From =>> http://ilmucitek.wordpress.com/2011/08/26/ubah-font-hp-nokia-s40-java

      10 Penemuan Terbaik Sepanjang Sejarah

      1. Uang Kertas
      Perang Saudara mengubah sistem perbankan AS. Uang kertas menjadi alat pembayaran yang sah untuk pertama kalinya dan "greenbacks" (dinamai anti-pemalsuan tinta hijau digunakan di bagian belakang dari notes) yang dikeluarkan oleh pemerintah federal, mengganti kertas catatan yang diterbitkan oleh bank-bank lokal di seluruh negeri.

      Catatan-catatan lokal tidak selalu dihormati di berbagai daerah, catatan bank yang diterbitkan hanya menerima 90 persen dari nilai nominal. Catatan baru didukung oleh pemerintah federal. Bahkan, beberapa tentara Konfederasi dituntut untuk dibayar dengan greenbacks Union.

      2. Makanan Kaleng
      Selama perang, makanan disiapkan dan dimakan secara lokal. Gail Borden, mematenkan susu kental pada 1854 dan ketika perang dimulai dia menjual kopi Angkatan Laut yang terkondensasi sari.
      Pada 1862, puluhan ribu tentara sudah mulai makan makanan kalengan nya, biskuit daging, kopi kental dan susu kental. Pengusaha seperti Van Camp, Armour dan Swift memberikan nama pada kacang kalengan tunggal dan daging.

      Ketersediaan baru dari makanan kaleng membuat tentara serasa dirumah dan mencakup hal-hal seperti kue lobster, blueberry, kornet dan jahe.

      Makanan kaleng baru di industri, kemudian diizinkan untuk kolonisasi Australia dan Argentina, di mana pendatang bisa membawa makanan sehat untuk memulai kehidupan baru mereka.

      3. Jam Saku
      Selama perang, Timepieces portabel adalah barang mewah. Perusahaan Waltham Watch di Massachusetts menemukan cara untuk membuat diskon untuk arloji saku mereka, yang membuat jam terjangkau pada waktu itu.

      Terobosan manufaktur bertepatan dengan dimulainya perang, dan tentara mulai membawa jam tangan ke dalam pertempuran. Di salah satu sisinya bisa dibuat ukiran yang dapat mengingatkan orang-orang tercinta di rumah. Dan juga memungkinkan mereka untuk mengikuti jadwal teratur kehidupan kamp.

      4. Mesin Jahit
      Pengembangan mesin jahit diperbolehkan untuk ekspansi besar dalam segala hal dari tenda pelindung untuk seragam militer dan selimut.


      Hal ini juga menyebabkan kain dilapisi tenda terpal kanvas dan karet. Perangkat ini portabel dan sering dibawa oleh resimen infanteri pada kampanye.

      5. Standar Ukuran
      Jika Anda ingin sepasang sepatu baru, kemungkinan Anda akan berkunjung ke tukang sepatu lokal Anda. Tetapi sebagai tentara mungkin itu adalah hal yang sangat sulit dilakukan. Untuk pertama kalinya, ukuran sepatu standar ditetapkan, bersama dengan ukuran untuk seragam.


      6. Persenjataan

      Revolver enam-peluru diciptakan dan dikeluarkan untuk petugas. Juga senapan dan karaben bisa menghasilkan beberapa kali tembakan sebelum mengisi ulang.

      7. Telegraph
      E-mail dari abad ke-19 adalah alat utama baik bagi militer maupun pers. Penemuan Samuel Morse telah membuat dampak di tahun-tahun sebelum perang, dengan 50.000 mil dari kawat telegraf digantung pada tahun 1860.
      Tentara mengatur jalur telegraf di foto ini.



      Pada bulan Oktober 1861, telegraf membentang dari pantai ke pantai, hingga menghilangkan layanan Pony Express. Selama perang, hak patennya dictat untuk meningkatkan jarak dan kekuatan telegraf Morse asli.15.000 mil lain ditambahkan oleh Tentara Union dan Presiden Lincoln menggunakan telegraf untuk mendapatkan info real-time dari jendral.

      8. Kapal Perang Baja
      Konfederasi Angkatan Laut tidak bisa berbuat banyak dengan kapal Uni, sehingga mereka membutuhkan senjata-super untuk mengubah keseimbangan kekuasaan.


      9. Jalan REL

      Perluasan kereta api diizinkan tentara untuk memindahkan sejumlah besar barang yang tidak mungkin dibawa sebelumnya. Saat itu adalah perang gaya Eropa pertama yang berjuang dengan kapal uap dan kereta api.


      10. Mesin Penuai McCormick's
      Ketika perang pecah, pemilik peternakan di negara-negara berkembang penghasil gandum, mampu meninggalkan keluarga mereka dan pergi untuk perang tanpa kehilangan mata pencaharian mereka.
      Dipatenkan pada tahun 1834 oleh Virginian Cyrus McCormick, perangkat luar biasa di tahun 1850-an ketika McCormick membangun pabrik di Chicago. Penjualan meroket selama tahun-tahun peperangan. 


      Sumber : http://rubenbasi.blogspot.com/2012/02/10-penemuan-inovatif-yang-tercipta.htmlhttp://rubenbasi.blogspot.com/2012/02/10-penemuan-inovatif-yang-tercipta.html

      Sabtu, 22 September 2012

      10 Rekor Terbaru dan Aneh dari Guinnes World Records

      Yayasan pemeringkat dunia, Guinnes World Records, mencatat rekor baru dan aneh selama tahun 2011 dan 2012 ini. Hasil rekor terbaru itu dibukukan pada Guinnes World Records 2013 Edition. Ini 10 di antaranya seperti ditulis TIME.


      1. Anjing Tertinggi


      Adalah Denise Doorlag yang memiliki hewan peliharaan anjing berjenis Great Dane yang bernama Zeus. Denise sering ditanya tetangganya, "Ini anjing atau kuda?"

      Saat diukur pada Oktober 2011 lalu, bila berdiri, tingginya 1,1 meter, dan panjangnya setara dengan mobil mewah Limousine, yaitu 3,2 meter. Zeus tidak hanya anjing tertinggi yang hidup di dunia, namun juga diklaim sebagai anjing tertinggi dalam sejarah.


      2. Slam Dunk Terbanyak oleh Burung Kakatua


      Ya, ini ternyata juga menjadi salah satu kategori di Guinnes World Records 2013 Edition. Namun kategori ini tak pernah ada bila kakatua bernama Zac the Macaw dari San Jose, California  tidak membuat kagum dengan gerakan-gerakannya.

      Kakatua itu bisa memasukkan bola basket kecil dengan gaya slam dunk ala pemain basket. Zac bisa slam dunk dan memasukkan bola mini ke dalam keranjang (yang juga mini) menggunakan paruhnya sebanyak 22 kali dalam semenit.


      3. Helikopter Terkecil


      Mungkin ini wujud nyata dari baling-baling bambu Doraemon! Helikopter terkecil ini cukup terbuka, hanya memuat tempat duduk untuk satu orang saja, dengan 3 kaki (tripod) beroda, salah satunya digunakan untuk pengendara. Tetap, ada baling-baling di atasnya dan ada unit sumber tenaga.

      Helikopter terkecil ini dibangun oleh perusahaan Jepang, Gen Corporation dengan panjang satu jeruji baling-baling hanya 3,9 meter. Helikopter ini diberi nama GEN H-4. Anda berani menaikinya?


      4. Pria dengan Otot Bisep Terbesar


      Popeye jadi nyata! Lihat otot-otot bisep pria asal Mesir bernama Mostafa Ismail ini saat bergaya memperlihatkan ototnya. Wow besar sekali!

      Lingkar lengan kirinya saja sekitar 62,23 cm saat santai. Dan saat otot bisepnya berkontraksi, bisa melebar menjadi sekitar 64,77 cm, jauh lebih besar dari diameter kepala manusia pada umumnya!

      Ismail mengungkapkan dia membentuk otot bisepnya seperti ini membutuhkan waktu 11 tahun dengan berlatih 6 hari per minggu dan makan 6 kali sehari. Ismail tampaknya berminat mengadu keindahan otot bisepnya di kompetisi bina raga.


      5. Kuda Tertinggi


      Kuda Belgia yang berada di Wisconsin ini, Big Jake, dengan usia 9 tahun, tingginya 2,082 m. Jadi, tak mudah untuk menungganginya.


      6. Pria Bertindik Tubuh Terbanyak di Wajah


      Lihat wajah Axel Rosales dari Villa Maria, Argentina ini. Ada 280 tindikan memenuhi wajahnya, belum lagi di bagian tubuh lainnya. Dengan jumlah tindikan ini, dia dinobatkan sebagai pria bertindik terbanyak di dunia pada Februari 2012. Berat nggak ya?


      7. Banteng Terpendek


      Kenalkan, Archie, banteng jenis Dexter berusia 16 bulan. Archie yang berasal dari Irlandia Utara ini memiliki tinggi hanya 0,7 meter. Di usianya yang demikian, dia tergolong cebol. Tak heran diganjar predikat banteng terpendek di dunia.


      8. Kolektor Sepatu Terbanyak


      Mungkin perempuan bernama Darlene Flynne ini bisa disebut 'shoe fetish' alias tergila-gila pada sepatu. Dan selama 12 tahun, koleksi sepatunya mencapai 15.665 pasang sepatu!

      Menurut Darlene, sepatu selalu menarik karena cantik dan feminin. Kecanduannya pada sepatu dimulai saat dia melihat koleksi sepatu saudaranya berupa 500 sepatu kaca. Sejak itu, kemana pun dia pergi, selalu membeli sepatu.


      9. Bankir Investasi Termuda


      John Wang Clow, pemuda keturunan China yang besar di New Hampshire ini lulus ujian investasi perbankan yang diadakan oleh Otoritas Regulator Industri Finansial di AS pada Agustus 2011.

      John kemudian diberikan sertifikat lisensi setelah dirinya lulus. Usianya, baru 17 tahun 77 hari. Jadilah John sebagai bankir investasi berlisensi termuda.


      10. Hot Dog Komersial Terbesar


      Di saat Amerika Serikat (AS) sedang memerangi obesitas dan kampanye porsi makan yang lebih kecil, hot dog di Chicago ini malah mendobrak tren itu.

      Betapa tidak, ada hot dog sebesar 3,18 kg yang dijual komersial di Chicago dengan roti super besar, sosis super panjang dan saus mustard di tengahnya. Komersial karena hot dog ini tersedia di booth jalanan dan bisa dibawa pulang.

      Tak heran Gorilla Tango Novelty Meats, nama hot dog itu, dinobatkan menjadi hot dog komersial terbesar yang pernah ada di dunia!


      Sumber :
      detik.com

      Popular Posts

      next page

      Subscribe To RSS

      Sign up to receive latest news